Papas de aveia! Manhãs frias pedem um pequeno-almoço quente e de conforto! Nesta altura do ano não apetece o iogurte ou queijo e sabe melhor um pequeno-almoço quente logo pela manhã. Quem concorda comigo?!

A aveia é um cereal constituído por cerca de 60 a 70% hidratos de carbono. É um alimento rico em proteínas (14%) e o seu teor de sais minerais (ferro, potássio, cálcio, magnésio, fósforo e sódio) e vitaminas complexo B é elevado. As vitaminas do complexo B auxiliam a produção de energia pelo organismo e o bom funcionamento do sistema nervoso e hormonal. Cerca de 4% do seu peso é em fibras, principalmente as solúveis que ajudam ao bom funcionamento intestinal, mantém a glicémia estável (níveis de açúcar no sangue), diminuem o colesterol LDL (mau colesterol) e mantém a saciedade. Garanto-lhe que só vai ter fome passado cerca de 3 horas.

 

Vamos à receita?!

 

Ingredientes
  • 150 ml de leite ou bebida vegetal
  • 4 Colheres de sopa de flocos de aveia
  • Casca de limão
  • Pau de canela
  • Canela em pó (opcional)

 

Procedimento

Colocar todos os ingredientes numa panela e levar ao lume;

Deixar confeccionar, em lume brando, por cerca de 10 minutos e mexer para que não agarre;

Retirar a casca de limão e o pau de canela;

Colocar para uma taça e polvilhar com canela (opcional).

 

É uma receita que pode servir como snack, a meio da tarde ou como pequeno-almoço e que também pode ser feita no micro-ondas, para aqueles dias mais à pressa. Basta colocar todos os ingredientes numa taça que possa ir ao micro-ondas, e aquecer durante um minuto. Depois deve mexer e ir colocando 30 em 30 segundos, até ter a consistência de papa. Pode servir com fruta fresca.

Deixo-lhe mais uma receita de papas de aveia, mas com cacau. Tenho a certeza que também vai gostar. Veja, aqui.

Boas Receitas !!!

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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