+351 937 951 720 dietistasonia@gmail.com

Bacalhau com broa e espinafres

 

 

Qual o motivo para confeccionar sempre da mesma forma e fazer bifes grelhados/fritos e peixe cozido?! Uma alimentação saudável pressupões cor, sabor e nutrientes! Podemos sempre recriar receitas e usar a nossa imaginação para lhes dar um toque mais apelativo. Lembre-se que os olhos também comem. Em vez de fazer uma receita tradicional de bacalhau cozido, porque não experimentar esta receita de Bacalhau com broa e espinafres.

Esta receita de bacalhau com broa e espinafres é muito simples e óptima.

 

Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhado
  • 1/2 Broa de milho
  • 2 Molhos Espinafres
  • 3 Dentes de alho
  • 4 Colheres de sopa Azeite
  • Sal e pimenta q.b.

 

 

Preparação

  1. Cozer o bacalhau por 5 minutos; Retirar da água e reservar;

  2. Desfiar o bacalhau e reservar;

  3. Esfarelar a broa com ajuda de um processador de alimentos;

  4. Na wok colocar 2 colheres de sopa de azeite e 1 dente de alho picado e edeixar alourar;

  5. Adicionar a broa esfarelada e reservar;

  6. Lavar bem e arranjar os espinafres;

  7. Na wok colocar o restante azeite e dentes de alho picados e adicionar as folhas de espinafres;

  8. Saltear por 5 a 7 minutos;

  9. Num tabuleiro colocar por camadas os espinafres, o bacalhau desfiado e por fim a broa;

  10. Levar ao forno, pré-aquecido na opção grill para tostar durante 10 minutos.

 

 

 

Tenho a certeza que toda a família vai comer e repetir!! Veja também esta receita de croquetes de lentilhas!

 

 

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720