No inverno sabe bem um pequeno-almoço reconfortante e quentinho e para isso nada melhor que umas panquecas acabadas de fazer. Desta vez usei abóbora, pois é um legume da época e é muito rica em betacaroteno, vitamina C e vitamina E (que têm propriedades antioxidantes) e de vitaminas do complexo B. Ainda é rica em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio. Com tantas vantagens é uma excelente opção para começar o dia com a energia que precisamos. Estas panquecas de abóbora ficaram muito boas, super fofas e altas.
Vamos à receita destas panquecas de abóbora?!
Ingredientes
- 2 Ovos
- 5 Colheres de sopa de farinha de aveia integral
- 2 Colheres de sopa de farinha de coco
- 200g Abóbora
Procedimento
Cozer a abóbora a vapor durante 10 minutos;
Reduzir a puré, deixar arrefecer um pouco e reservar;
Numa taça misturar os ovos com as farinhas e mexer bem;
Adicionar o puré e envolver tudo;
Colocar uma frigideira ao lume e untar com um pouco de azeite e passar um guardanapo;
Verter, a uma altura de uns 20 cm, uma pequena porção do preparado;
Quando a borda da panqueca estiver cozida, virar e aguardar mais uns 3 minutos; verificar que está confecionada, colocar num prato e repetir o processo com a restante massa até esta terminar.
As panquecas são um snacks muito versátil. Pode usar sempre a mesma base de ovos, leite ou bebida vegetal e farinha de aveia (ou outra) e ir mudando o “sabor. Pode usar puré de banana, cenoura, maçã, pera, iogurte, cacau em pó, sementes moídas… o importante é variar e ter imaginação para que a sua alimentação seja a mais equilibrada e saudável possível.
Deixo-lhe mais uma receita de panquecas para experimentar. Pode ver a receita, aqui.
Boas Receitas !!!
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