No inverno sabe bem um pequeno-almoço reconfortante e quentinho  e para isso nada melhor que umas panquecas acabadas de fazer. Desta vez usei abóbora, pois é um legume da época e é muito rica em betacaroteno, vitamina C e vitamina E (que têm propriedades antioxidantes) e de vitaminas do complexo B. Ainda é rica em fibras e fonte de cálcio, ferro, fósforo e potássio. Com tantas vantagens é uma excelente opção para começar o dia com a energia que precisamos. Estas panquecas de abóbora ficaram muito boas, super fofas e altas.

 

Vamos à receita destas panquecas de abóbora?!

 

 Ingredientes
  • 2 Ovos
  • 5 Colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • 2 Colheres de sopa de farinha de coco
  • 200g Abóbora

 

 

Procedimento

Cozer a abóbora a vapor durante 10 minutos;

Reduzir a puré, deixar arrefecer um pouco e reservar;

Numa taça misturar os ovos com as farinhas e mexer bem;

Adicionar o puré e envolver tudo;

Colocar uma frigideira ao lume e untar com um pouco de azeite e passar um guardanapo;

Verter, a uma altura de uns 20 cm, uma pequena porção do preparado;

Quando a borda da panqueca estiver cozida, virar e aguardar mais uns 3 minutos; verificar que está confecionada, colocar num prato e repetir o processo com a restante massa até esta terminar.

 

As panquecas são um snacks muito versátil. Pode usar sempre a mesma base de ovos, leite ou bebida vegetal e farinha de aveia (ou outra) e ir mudando o “sabor. Pode usar puré de banana, cenoura, maçã, pera, iogurte, cacau em pó, sementes moídas… o importante é variar e ter imaginação para que a sua alimentação seja a mais equilibrada e saudável possível.

 

Deixo-lhe mais uma receita de panquecas para experimentar. Pode ver a receita, aqui.

 

Boas Receitas !!!

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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