Sabe aquele snack que sabe deliciosamente bem, sacia e conforta quando nos apetece um doce?! Pois bem, vai conseguir todos estes “benefícios” ao comer estes muffins que ficaram maravilhosos! Muffins banana e chocolate foram uma receita que fiz com os meus filhos com os ingredientes que tínhamos cá por casa. Ia ligar o forno para fazer o jantar e aproveitei para fazer também os snacks para os próximos dias. Nós adoramos muffins de aveia e os meninos também. É algo saboroso e prático que se leva para qualquer lugar.

Costumo juntar sempre ovos, farinha de aveia ou espelta ou trigo sarraceno ou amêndoa (esta farinha misturo com outras), azeite e depois adiciono fruta ou um iogurte ou pure de cenoura… o importante é ver se a consistência da massa não fica demasiado líquida, nem demasiado espessa. Aproveitar um dia em que ligue o forno e fazer logo os snacks também.

 

Quem quer a receita?

 

Ingredientes
  • 2 Bananas maduras médias em purê
  • 1 Colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 Ovo grande
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 120g Iogurte grego, não açucarado
  • 4 Colheres de sopa de farinha de espelta integral
  • 4 Colheres de sopa de cacau em pó magro
  • 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 Quadrado chocolate negro (usei com flor de sal da @chocolatesjubileu)

 

 

Procedimento

Misturar, numa taça, o puré de banana, o extrato de baunilha, o ovo, o azeite e o iogurte grego;

Adicionar os restantes ingredientes e mexer bem;

Colocar o quadrado de chocolate partido aos bocados e envolver na massa;

Verter a massa para formas de queques e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 25 a 30 minutos.

 

Pode ver mais receitas de muffins no site, mas deixo-lhe aqui uma que gosto bastante. Experimente e dê-me o seu feedback. Veja aqui a receita. 

 

Boas Receitas !!!

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

 

 

 

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja