Adoro fazer muffins pois existe uma imensidão de ingredientes e combinações diferentes que podemos fazer para termos sempre sabores diferentes e saudáveis para os nossos lanches e snacks.

 

Se já me conhece sabe que aproveito sempre que ligo o forno para fazer o jantar e/ou almoço para “despachar” os snacks para a semana e muffins estão sempre na lista de snacks a fazer. Geralmente basta misturar tudo e voilá! Formas de silicone e forno. Também gosto muito de fazer bolos e vou cortando às fatias e granola.

Hoje decidi arriscar nesta combinação de ingredientes e ficaram óptimos!

 

INGREDIENTES:

  • 150 g Farinha de aveia integral
  • 70 g Farinha de espelta
  • 2 Bananas maduras
  • 70 ml Bebida de amêndoa sem açúcar adicionado
  • 1 Colher de sopa Nozes picadas
  • 1 Colher de sopa Fermento
  • 1 Colher de sopa mel
  • 2 Colheres de sopa Azeite
  • Canela q.b.

 

PROCEDIMENTO: 

1 | Numa taça juntar a bebida de amêndoa, o azeite, o mel e as bananas e triturar tudo com a varinha mágica ou com uma liquidificadora;

2 | Noutra taça misturar as farinhas, o fermento e a canela e misturar bem;

3 | Adicionar à mistura anterior e mexer muito bem até a massa ficar homogénea;

4 | Verter para formas de silicone de muffins;

5 | Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos ou até estarem confeccionados.

 

BOA RECEITA !! 🙂

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

 

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