Sabe aquele snack que sabe deliciosamente bem, sacia e conforta quando nos apetece um doce?! Pois bem, vai conseguir todos estes “benefícios” ao comer estes muffins que ficaram maravilhosos! Muffins banana e chocolate foram uma receita que fiz com os meus filhos com os ingredientes que tínhamos cá por casa. Ia ligar o forno para fazer o jantar e aproveitei para fazer também os snacks para os próximos dias. Nós adoramos muffins de aveia e os meninos também. É algo saboroso e prático que se leva para qualquer lugar.
Costumo juntar sempre ovos, farinha de aveia ou espelta ou trigo sarraceno ou amêndoa (esta farinha misturo com outras), azeite e depois adiciono fruta ou um iogurte ou pure de cenoura… o importante é ver se a consistência da massa não fica demasiado líquida, nem demasiado espessa. Aproveitar um dia em que ligue o forno e fazer logo os snacks também.
Quem quer a receita?
Ingredientes
- 2 Bananas maduras médias em purê
- 1 Colher de chá de extrato de baunilha
- 1 Ovo grande
- 2 Colheres de sopa de azeite
- 120g Iogurte grego, não açucarado
- 4 Colheres de sopa de farinha de espelta integral
- 4 Colheres de sopa de cacau em pó magro
- 1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 Quadrado chocolate negro (usei com flor de sal da @chocolatesjubileu)
Procedimento
Misturar, numa taça, o puré de banana, o extrato de baunilha, o ovo, o azeite e o iogurte grego;
Adicionar os restantes ingredientes e mexer bem;
Colocar o quadrado de chocolate partido aos bocados e envolver na massa;
Verter a massa para formas de queques e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 25 a 30 minutos.
Pode ver mais receitas de muffins no site, mas deixo-lhe aqui uma que gosto bastante. Experimente e dê-me o seu feedback. Veja aqui a receita.
Boas Receitas !!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes