Bolo de coco! Esta é uma receita super fácil que inventei juntamente com os meus filhos. Eu fui colocando os ingredientes na taça e eles foram mexendo e sugerindo sabores que gostam. Podemos e devemos sempre chamar as crianças para perto de nós para nos ajudar nas tarefas da cozinha. Desta forma, estamos não só a ensinar-lhes e dar-lhes o gosto por cozinhar, mas também a incutir responsabilidades e tarefas.
Por outro lado, ficarão com mais curiosidade em experimentar o alimento, pois participaram da sua confecção. Muitas vezes não gostam, mas se os levarmos ao mercado para conhecerem os legumes, lhes contarmos uma historia e os deixarmos mexer nos alimentos e fazer receitas (sempre com a nossa supervisão, claro), é muito mais fácil que fiquem recetivos a experimentar. Este bolo de coco foi a prova de que as invenções saem bem e que as crianças podem e devem fazer parte da sua elaboração.
A receita é muito simples e é como eu gosto! Uma taça, poucos ingredientes, misturar tudo, mexer e está pronto a ir ao forno!
Vamos à receita?
INGREDIENTES
- 3 Ovos Xl
- 9 Colheres de sopa de farinha de aveia
- 3 Colheres de sopa de farinha de espelta
- 2 Colheres de sopa de farinha de coco
- 1 Colher de sopa de coco ralado
- 1 Colher de sopa de azeite
- 3 Colheres de sopa de mel
- 2 Colheres de sopa de sementes de chia
- 1 Colher de sopa de fermento
PROCEDIMENTO
Numa taça colocar os ovos, o mel, o azeite e mexer bem;
Adicionar as farinhas, o fermento, o coco ralado e as sementes de chia e bater até formar uma massa homogénea.
Verter para uma forma de bolos em silicone, e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 35 a 40 minutos.
O que me diz a esta receita? Posso dizer-lhe que ficou maravilhosa e serviu para os nossos snacks e dos meninos.
Experimente também este snack de coco, que tenho a certeza que vai adorar. Veja a receita, aqui.
Boas Receitas !! 🙂
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes