Festas de aniversário costumam ser sinónimo de alimentos calóricos! Ora porque pensamos que ninguém vai gostar se colocarmos uma opção saudável, ora porque não nos lembramos das opções saudáveis para estes dias. Associamos festa a excessos calóricos! Contudo, podemos e devemos ter alimentos saudáveis em festas ou jantares de convívio com as pessoas que nos são queridas. Garanto-lhe que vão adorar! Foi o que aconteceu quando fiz esta quiche de atum saudável. Pensei “bem, ainda vou ficar com mais de metade para as minhas refeições da semana”. No entanto, a primeira pessoa que provou disse “humm, está tão boa! O que leva?”. Quando referi que era quiche de atum e legumes, sem massa e com queijo quark em vez das natas, todas as outras pessoas quiseram provar e a quiche desapareceu!! Ehehe!

 

Deixo-lhe a receita desta maravilhosa quiche de atum saudável para fazer um brilharete na próxima festa.

 

PS – pode ver pela foto que deixei queimar um pouco a quiche  nem sempre tudo corre bem!  estava a fazer tanta coisa ao mesmo tempo, que me distrai com o tempo do forno. Se há problema? Nenhum!! Estava óptima e para a próxima já sei e coloco alarme no telemóvel.

 

Vamos à receita?!
Ingredientes
  • 4 Ovos
  • 100ml Claras
  • 300g Queijo quark
  • 1 Curgete aos cubos
  • 200g Abóbora aos cubos
  • 1 Alho francês (parte verde)
  • 2 Latas de atum
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • 2 Dentes de alho picados
  • Sal, pimenta e ervas provençal

 

Preparação
  • Numa frigideira colocar 3 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados e deixar alourar;
  • Adicionar os legumes, previamente lavados e cortadas em pequenos pedaços;
  • Mexer e deixar confecionar por 15 a 20 minutos;
  • Temperar com sal, pimenta e ervas provençal e acrescentar o atum;
  • Mexer bem e deixar por mais 5 minutos;
  • Numa taça colocar os ovos e as claras e mexer;
  • Acrescentar o queijo quark e mexer bem;
  • Adicionar o preparado da frigideira à taça com os ovos e envolver;
  • Forrar uma tarteira com papel vegetal e pincelar com azeite;
  • Verter o conteúdo da taça e levar ao forno, a 200ºC, durante 45 a 50 minutos;

 

É uma excelente opção para refeição com salada ou legumes a acompanhar, mas também como snack.

Veja também esta receita divinal de mini quiches!

 

Boas Receitas !!!

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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