Sabe quando lhe está a apetecer comer algo doce, algo diferente e olha pela cozinha à procura de algo… e depois repara que já tem algumas bananas maduras na fruteira e até precisa de as gastar?!
Pois, foi assim que surgiu esta receita. Estava a apetecer-me algo, mas já era quase hora de começar a fazer o jantar.
E depois pensei: porque não aproveitar o forno e fazer uns muffins com estas bananas?!
E assim foi e deliciei-me com meio muffin após o jantar e guardei a metade e os restantes para os dias seguintes (Já tinha jantado e não era fome, certo? ehehe) ?
Vamos à receita?!
Ingredientes
· 2 ovos
· 2 bananas maduras pequenas
· 100g Farinha de trigo integral
· 1 colher de sopa de azeite
· 1 colher de chá de vinagre de cidra
· 1 colher de sopa de fermento
· Framboesas para decorar
Preparação
· Triturar a banana com os ovos;
· Juntar a farinha e mexer;
· Acrescentar o azeite, o vinagre de cidra e o fermento;
· Mexer bem e levar a formas de silicone;
· Decorar com as framboesas;
· Levar ao forno pré aquecido a 200C, durante 30 minutos.
Quem mais vai aproveitar as bananas maduras para fazer esta receita?!
Se uma das suas dificuldades é organizar os snacks da semana, esta opção de muffins é excelente para ter congelado e retirar sempre que precisar ou pode guardar por 3 a 4 dias no frigorífico. Para saber sobre a organização dos seus lanches e começar a tornar esta tarefa parte da rotina, leia este artigo que lhe deixo.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consultaEmail – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes