fbpx

Receita de Bolo de coco e espelta 

Sabe quando andamos pela cozinha à procura de algo para “trincar”?! Apetece-nos comer, apetece-nos um doce, mas se formos a pensar ainda não está na hora do lanche. O que pode fazer nesta altura? Este maravilhoso bolo 😊 acompanha muito bem com um chá ou um café longo. É uma ótima sugestão para fazer no fim de semana para si e toda a família. Lembre-se que todos beneficiam de uma alimentação saudável, por isso, é importante fazer bolos, sobremesas, pratos… que todos comam. E e tenho a certeza que este bolo vai fazer a diferença.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 

Vamos à Receita de Bolo de coco e espelta?!

Ingredientes

· 3 Ovos

· 1 Chávena farinha de espelta

· ½ Chávena farinha de coco

· 5 Colheres de sopa de coco ralado

· 200ml Bebida vegetal de coco

· 2 Colheres de sopa de mel

· 1 Colher de sopa de azeite ou óleo de coco derretido

· 1 Colher de sobremesa de fermento

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 

Preparação

· Numa taça bater as gemas juntamente com o mel;

· Adicionar a bebida vegetal de coco e mexer;

· Acrescentar as farinhas e mexer bem, até ficar homogéneo;

· Colocar o azeite ou óleo de coo e o fermento e emulsionar;

· Bater as claras em castelo;

· Adicionar as claras ao preparado anterior e envolver (se a massa ficar um pouco espessa colocar uma pequena quantidade de água morna)

· Verter o preparado para uma forma de bolo e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 35 a 40 minutos;

· Servir com o chá ou café.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 

O que lhe parece esta receita? Vai para a lista dos guardados? Quais os seus bolos saudáveis preferidos? Comente comigo.

Gostava de ver outras receitas? Veja aqui.

 

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720
0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja