Quem não gosta de bolachas!? Acho que todos gostamos, pois é um alimento que conhecemos desde crianças 😊 e estas bolachas elaboradas pela minha querida paciente Inês S. que já tem o “bichinho” de cozinhar saudável e tem adaptado imensas receitas que encontra. Estou super orgulhosa!

E agora vamos a esta receita maravilhosa?!

Ingredientes⠀

  • 110g de farinha de amêndoa
  • 25g de eritritol ou 15g mel
  • 25g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 gota de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • Sal q.b (caso a manteiga seja sem sal)

Procedimento⠀

  • Pré-aqueça o forno a 180º. E forre o tabuleiro com papel vegetal
  • Numa taça misture a farinha de amêndoa, a manteiga, ovo, eritritol ou mel, extrato de baunilha e canela. Misture bem até ficar homogéneo.
  • Com as suas mãos, forme bolas médias com a massa. Coloque no tabuleiro, e pressione duas vezes com um garfo, em forma de cruz.
  • Deixe as bolachas cerca de 15 a 20 minutos no forno, até ficarem douradas à volta.
  • Deixe arrefecer e estão prontas a servir.

Dica: Se a manteiga estiver fria, pode sempre colocá-la no micro-ondas durante 15 segundos.

Se precisa de mais inspiração para snacks saudáveis veja esta lista:

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja