Quem não gosta de bolachas!? Acho que todos gostamos, pois é um alimento que conhecemos desde crianças ? e estas bolachas elaboradas pela minha querida paciente Inês S. que já tem o “bichinho” de cozinhar saudável e tem adaptado imensas receitas que encontra. Estou super orgulhosa!
E agora vamos a esta receita maravilhosa?!
Ingredientes⠀
- 110g de farinha de amêndoa
- 25g de eritritol ou 15g mel
- 25g de manteiga à temperatura ambiente
- 1 gota de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de canela
- 1 ovo
- ½ colher de chá de fermento em pó
- Sal q.b (caso a manteiga seja sem sal)
Procedimento⠀
- Pré-aqueça o forno a 180º. E forre o tabuleiro com papel vegetal
- Numa taça misture a farinha de amêndoa, a manteiga, ovo, eritritol ou mel, extrato de baunilha e canela. Misture bem até ficar homogéneo.
- Com as suas mãos, forme bolas médias com a massa. Coloque no tabuleiro, e pressione duas vezes com um garfo, em forma de cruz.
- Deixe as bolachas cerca de 15 a 20 minutos no forno, até ficarem douradas à volta.
- Deixe arrefecer e estão prontas a servir.
⠀
Dica: Se a manteiga estiver fria, pode sempre colocá-la no micro-ondas durante 15 segundos.
⠀
Se precisa de mais inspiração para snacks saudáveis veja esta lista:
Comentários recentes