Todos já ouvimos a frase “o azeite é a melhor gordura”. E está certíssima. No entanto, sinto que existe um exagero no seu consumo, por se achar que “não faz mal, pois é saudável”. Tudo o que é excessivo, deixa de ser benéfico. Moderação é a palavra chave.
Quantas vezes, não salteou os legumes apenas num fio de azeite ou não temperou a salada desta forma?! Mas será que um fio é equivalente a uma pequena quantidade?! Não! Vou ajudá-la a reduzir a quantidade de azeite, sem que os alimentos percam sabor.
Vamos às dicas?!
- Opte por medir o azeite em colheres de sopa
- Prepare marinadas com vinho, caldos de cozer os legumes, especiarias, ervas aromáticas
- Para temperar a salada use vinagretes, em que coloca o dobro em vinagre e apenas uma parte em azeite
- Use azeite em spray
- Salteie os legumes com um pouco de água ou vinho para “secarem” e não precisarem de adicionar mais azeite
- Pincele a frigideira ou pirex do forno com azeite, para não precisar de adicionar demasiado
Quando usar azeite limite a sua utilização a 2 colheres de sopa por dia. Vai temperar uma salada use apenas 1 colher de sobremesa de azeite por pessoa e na confecção da carne ou peixe use por exemplo 1 colher de sopa por pessoa. Se for verificando a quantidade usada é mais fácil chegar ao final do dia e não ultrapassar a dose recomendada.
Costuma medir o azeite em colheres ou é fã de usar um “fio”?
Se tem dúvidas quanto à forma como deve confeccionar os alimentos e como deve fazer as suas refeições, sugiro a leitura deste próximo artigo onde lhe vou explicar quais os métodos de confecção mais saudáveis. Aprenda a tornar os seus pratos saudáveis, sem precisar de um excesso de gordura e condimentos. Leia aqui:
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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