O consumo de carne é cada vez maior e todos temos que fazer algo para mudar esta situação em prol da nossa saúde e do ambiente. Cada vez mais adepta das leguminosas na minha refeição, já andava há muito tempo para experimentar uma receita com lentilhas em que não fosse misturá-las simplesmente no prato. Inventei um pouco e saiu uma receita maravilhosa, aprovada por todos cá em casa! Tive a ajuda da minha Cooking Chef que tornou tudo muito mais fácil!
Lentilhas/hambúrgueres de lentilhas
- 200 g Lentilhas já cozidas
- 1 Chávena almoçadeira legumes cozidos (usei cenoura e brócolos)
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 1 Dente de alho
- 1 Colher de sopa Colorau
- 1 Colher de sobremesa Tomilho em pó
- 1 pitada Sal e pimenta
- 2 Colheres de sopa Sementes de linhaça
- 5 Colheres de sopa Farinha de espelta integral + q.b. para “panar”
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Cozer os legumes;
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Numa frigideira colocar o dente de alho picado e o azeite e alourar por 2 minutos;
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Adicionar os legumes e envolver bem;
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Acrescentar as lentilhas já cozidas e envolver todos os ingredientes;
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No copo liquidificador da Cooking Chef colocar a mistura dos legumes com as lentilhas, as sementes de linhaça, a farinha de espelta, os temperos e rodar o botão até ficar tudo bem emulsionado;
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Retirar uma porção de massa (passar as mãos previamente por farinha) e moldar em formato de croquete ou hambúrguer;
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Colocar farinha de espelta q.b. num prato e envolver os croquetes pela farinha;
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Dispor num tabuleiro;
Terminar toda a massa e levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 30 minutos (virar com cuidado a meio do processo).
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Acompanhe com salada ou legumes.
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