O consumo de carne é cada vez maior e todos temos que fazer algo para mudar esta situação em prol da nossa saúde e do ambiente. Cada vez mais adepta das leguminosas na minha refeição, já andava há muito tempo para experimentar uma receita com lentilhas em que não fosse misturá-las simplesmente no prato. Inventei um pouco e saiu uma receita maravilhosa, aprovada por todos cá em casa! Tive a ajuda da minha Cooking Chef que tornou tudo muito mais fácil!

 

Lentilhas/hambúrgueres de lentilhas

 

  • 200 g Lentilhas já cozidas
  • 1 Chávena almoçadeira legumes cozidos (usei cenoura e brócolos)
  • 2 Colheres de sopa Azeite
  • 1 Dente de alho
  • 1 Colher de sopa Colorau
  • 1 Colher de sobremesa Tomilho em pó
  • 1 pitada Sal e pimenta
  • 2 Colheres de sopa Sementes de linhaça
  • 5 Colheres de sopa Farinha de espelta integral + q.b. para “panar”
  1. Cozer os legumes;

  2. Numa frigideira colocar o dente de alho picado e o azeite e alourar por 2 minutos;

  3. Adicionar os legumes e envolver bem;

  4. Acrescentar as lentilhas já cozidas e envolver todos os ingredientes;

  5. No copo liquidificador da Cooking Chef colocar a mistura dos legumes com as lentilhas, as sementes de linhaça, a farinha de espelta, os temperos e rodar o botão até ficar tudo bem emulsionado;

  6. Retirar uma porção de massa (passar as mãos previamente por farinha) e moldar em formato de croquete ou hambúrguer;

  7. Colocar farinha de espelta q.b. num prato e envolver os croquetes pela farinha;

  8. Dispor num tabuleiro;

    Terminar toda a massa e levar o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante 30 minutos (virar com cuidado a meio do processo).

  9. Acompanhe com salada ou legumes.

 

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