Guarde já esta receita de pão de banana, pois tenho a certeza que a vai fazer inúmeras vezes! Já andava há uns tempos para experimentar, mas acabava por na altura em que ia cozinhar nunca me lembrar de por em prática esta receita. Até que decidi escrever na agenda (funciono muito bem tendo tudo escrito ehehe adoro papel, canetas, agendas) e desta forma, no dia em que tinha definido fazer salmão no forno com legumes a vapor fiz também este pão de banana, que posso dizer desapareceu em pouco tempo 😊 os meninos adoraram e é um ótimo snack para mandar para a escola.

 

Vamos à receita?!

 

Ingredientes
  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • ½ Chávena farinha espelta integral ou aveia
  • 1 Colher de sopa fermento
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de geleia de coco
  • 1 Colher de chá de vinagre de cidra

 

Procedimento
  • Esmagar 1 banana com um garfo;
  • Bater os ovos e misturar a banana esmagada, mexer bem;
  • Acrescentar a farinha e mexer;
  • Adicionar o fermento, azeite, geleia de coco e vinagre de cidra e mexer muito bem;
  • Verter para uma forma de silicone de bolo Inglês;
  • Cortar a banana às fatias e dispor por cima da massa;
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 40 minutos.

 

Está pronto a servir !!

Aproveite para fazer snacks sempre que ligar o forno. Uma forma fácil é ter a ementa da semana planeada com todas as refeições que irá fazer e sempre que fizer comida no forno aproveitar para fazer um snack saudável como papas de aveia, muffins, granola, bolo… assim, terá a refeição e os lanches de alguns dias assegurado de forma saudável e equilibrada, sem ter precisado de mais tempo na cozinha. Organização e planeamento são essenciais numa alimentação saudável! Concorda? Leia mais sobre organização neste post.

 

Boas Receitas 🙂

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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