Desde pequena que adoro o Natal. Estar em família (que é das coisas que mais me dá prazer e valorizo), as luzes, as músicas… adoro!! E se me perguntarem qual o meu doce preferido de Natal, iria responder sonhos! Sempre adorei sonhos e havia uma senhora que dava sonhos de abóbora caseiros à minha mãe e desapareciam num instante. Entretanto, a sra deixou de os fazer e os de compra não me sabem ao mesmo e comecei a não gostar tanto. Quando vi esta receita da @criarcomercrescer pensei “vou dar uma nova oportunidade aos sonhos” 😊 e fiquei maravilhada com esta receita.

 

Se como eu é ou já foi fã de sonhos, vai ter de experimentar.

 

 

Ingredientes

Massa

  • 100 ml água
  • 50g azeite
  • 50g Farinha espelta integral
  • 50g Farinha aveia integral
  • 1 casca limão
  • 100g puré de abóbora
  • 2 Colheres de sopa de açúcar de coco
  • ¼ Colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto

 

Para escaldar

2L de água

1 Colher de chá de bicarbonato

1 Colher de sopa de mel ou agave

 

Para polvilhar

Canela e/ou açúcar de coco (1 colher de sopa) – opcional

 

 

Procedimento
  • Colocar uma panela com água, o bicarbonato e o mel e levar a ferver;
  • Colocar noutro tacho 100ml de água, o azeite e a casca de limão e levar a ferver;
  • Depois de ferver acrescentar a farinha de uma só vez;
  • Misturar tudo muito bem até obter uma massa grossa;
  • Volte a colocar o tacho ao lume e mexer sempre até que a massa descole por completo do tacho;
  • Retirar do lume e acrescentar o puré de abóbora, o açúcar de coco, canela e fermento e envolver bem, até ficar uma massa homogénea;
  • Retirar pequenas porções de massa e formar os sonhos;
  • Ligar o forno a 200º com ventilação ligada;
  • Na água que está a ferver com o bicarbonato e o mel colocar 4 a 6 sonhos;
  • Quando estes estiverem a flutuar, deixar cozinhar por cerca de 1 minutos e retirar;
  • Repetir o procedimento para todos os sonhos;
  • Colocar todos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno, por 13 a 15 minutos ou até estarem dourados;
  • Esperar cerca de 5 minutos para os retirar do tabuleiro;
  • Deixar arrefecer e se desejar, passar pela mistura de canela e açúcar de coco.

 

 

Guarde já a receita de Sonhos de abóbora e partilhe comigo quando a fizer. Já estou com água na boca só de pensar nestes sonhos em cima da mesa de Natal! Veja ainda uma receita de coscorões, aqui.

 

Boas Receitas !!!

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

 

 

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