Acredita-se que tenham surgido nas cozinhas escocesas, onde círculos de massa de aveia e cevada eram assados em chapas largas e depois cortados em pedaços. Eram servidos como acompanhamento do chá das cinco. São a combinação simples de farinha de trigo, manteiga e leveduras como bicarbonato de sódio e o fermento.
Não cresceram muito e ficaram com um formato mais semelhante a uma bolacha. Penso que devo ter colocado leite a mais, pois a intenção é a massa ficar compacta para que se consiga recortar em círculos.
Scones/Biscoitos de batata doce
- 50 g de batata doce (esmagada)
- 30 g de farinha de trigo integral
- 45 g de farinha de trigo (T55)
- 1 Colher de sobremesa de adoçante Stevia
- 75 g de leite meio-gordo
- 2 Colheres de sopa de margarina fria (usei Vaqueiro líquida)
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Colher de café de bicarbonato
- 1 Colher de café de sal
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Cozer a batata-doce e esmagar com a ajuda de um garfo;
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Misturar as farinhas, adoçante, fermento e o sal;
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Adicionar a margarina e mexer com um garfo ou varinha;
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Juntar o leite e a batata-doce esmagada e mexer muito bem até obter uma massa uniforme;
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Deitar colheradas num tabuleiro untado com manteiga e levar ao forno durante cerca de 10 a 12 minutos, pré-aquecido a 220ºC.
Podem ser recheados ou cobertos com compotas de fruta, queijo fresco de barrar, fiambre de aves… é só usar a imaginação.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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