Quis preparar um lanche para uns amigos que fosse saboroso mas que não comprometesse uma alimentação saudável. O resultado foram uns maravilhosos scones integrais acompanhados por um belo chá.

Scones integrais

  • 125 g de farinha de trigo integral ((T150))
  • 125 g de farinha de trigo ((T65))
  • 30 g de margarina
  • 25 g de adoçante Stevia
  • 100 g de leite meio gordo
  • 1 Ovo
  • 2 Colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 Pitada de sal
  1. Pré-aquecer o forno a 200ºC;

  2. Colocar num recipiente todos os ingredientes e mexer bem até formar uma massa homogénea;

  3. Polvilhar um tabuleiro com farinha e deitar colheradas de massa;

  4. Levar ao forno durante cerca de 15 minutos.

Composição nutricional (depende da quantidade de scones que façam – por 11 scones)

Kcal
Proteínas
Hidratos de carbono
Lípidos
Fibras
Por 1 porção
103
3,4
15,5
2,8
1,4

 

 

Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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