A alfarrobeira é uma árvore selvagem, nativa da costa do Mediterrâneo.
A alfarroba é a sua vagem comestível, semelhante ao feijão, de cor castanho-escuro e sabor adocicado.

Por este motivo o seu pó ou farinha são utilizados para substituir o cacau. No entanto, os seus valores em lípidos e açúcares são bem diferentes. O cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui cerca de 0,2 a 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 40 a 55% e um elevado teor de fibra, cerca de 18%.
A alfarroba é um alimento saudável e de elevado valor nutritivo. Contém vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, e um bom teor em cálcio, fósforo, magnésio e ferro. A alfarroba não possui qualquer agente alergénico ou estimulante tais como a cafeína e teobromina presentes no cacau; não contém glúten e possui potencial antioxidante muito elevado.

Queques de albarroba

  • 1 Colher de sobremesa de farinha de alfarroba
  • 2 Colheres de sopa de farinha de arroz integral
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de sopa de iogurte natural
  • 1 Colher de sobremesa de adoçante em pó
  • 1 Colher de chá de fermento
  1. Misturar todos os ingredientes e misturar muito bem até obter massa homogénea.

  2. Colocar em formas de queques e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

Ficaram muito, muito bons e saciantes!!

Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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