Estamos na altura da abóbora por isso, vamos usar os alimentos da época. Além de serem mais baratos, são nutricionalmente mais ricos!
Estes queques levam uma pequena quantidade de adoçante pelo facto de possuírem abóbora e banana, dois alimentos que fornecem um sabor doce e ao mesmo tempo vitaminas, minerais e fibras.
Queques de abóbora
- 200 g puré de abóbora ((peso do puré e não da abóbora crua))
- 100 g de farinha de amêndoa
- 50 g de farinha de trigo T65
- 60 g de farinha de soja
- 50 g óleo de coco
- 20 g coco ralado
- 4 Ovos grandes(L)
- 1 Banana bem madura
- 1 Colher de sopa Stevia
- 1 Colheres de chá de fermento
- 1 Colher de chá de canela
- Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo;
- Colocar todos os ingredientes secos num recipiente e misturar bem;
- Derreter o óleo de coco e juntar a stevia e as gemas, mexer bem e reservar;
- Passar o puré de abóbora e a banana com a varinha mágica;
- Verter a mistura da margarina, stevia e gemas e o puré no recipiente dos ingredientes secos, mexer bem até incorpora-los por completo;
- Por último despejar as claras em castelo na massa e envolver bem.
- Distribuir a massa pelas formas de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 15 a 20 minutos.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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