Todos nós temos algum alimento ou grupo de alimentos que adoramos e que se pudéssemos comíamos a toda a hora. Geralmente são os doces/sobremesas, o prato composto por massa/arroz/batata/leguminosas das refeições principais ou o pão.
Pois bem, esta receita é dedicada aos amantes de pão.
O farelo de trigo é um subproduto da farinha de trigo, onde o seu grão é 28% não aproveitado originando assim o farelo. É a película externa que envolve o grão de trigo integral obtida no processo de moagem para obtenção da farinha de trigo. É muito rico em fibras insolúveis, que auxiliam o bom funcionamento do intestino e promovem e aumentam a saciedade.
Pão no microondas
- 1 Ovo
- 1 Colher de sopa (5g) de farelo de trigo
- 10 ml de leite
- 1 Colher de café de fermento em pó para bolos
-
Bater o ovo e misturar todos os restantes ingredientes. Mexer bem.
-
Forrar um prato liso com papel vegetal e dispor a massa formando um quadrado.
-
Colocar no microondas, potência máxima, durante 2 minutos.
Composição nutricional
Kcal
|
Proteínas
|
Hidratos de carbono
|
Lípidos
|
Fibra
|
81
|
6,6g
|
1,1g
|
4,9g
|
2,3g
|
A gordura que possui é maioritariamente proveniente da gema do ovo que é rica em ácidos gordos essenciais (ómega 3 e ómega 6), vitaminas A, B, D, E e K, cálcio, ferro, fósforo e zinco e por isso, uma excelente fonte de nutrientes.
Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Bom dia,
eu tentei fazer esta receita hoje para o pequeno almoço, mas com as quantidades que estão na receita fica uma mistura muito liquida, não fica propriamente uma massa, é normal?
Obrigada,
Teresa
Bom Teresa. A receita fica liquida mas depois de ir ao microondas fica semelhante à consistência do pão:)
Boas receitas.
Obrigada
Pode se substituir o ovo por outro ingrediente? Não gosto muito do sabor com o ovo!
Pode usar só claras (2 claras) ou fazer um “ovo” de linhaça. Para ter um “ovo” de linhaça deve misturar uma colher de sopa de sementes de linhaça trituradas com 3 colheres de sopa de água. Deixe repousar numa taça durante cinco minutos e já está.