Há muito tempo que não fazia pão em casa. Tinha as farinhas em casa e aproveitei o forno estar ligado para por mãos na massa 😉
Ficou um pão muito saboroso e saciante pois os seus ingredientes são muito ricos em fibra!
Pão de Espelta
- 350 g Farinha de Espelta integral
- 150 g Farinha de aveia integral
- 30 g Fibra de chia (marca Outros Montes)
- 30 g Sementes linhaça moídas
- 2 colheres de chá Sal
- 40 g Azeite
- 20 g Fermento padeiro
- 250 ml Água
- Flocos de aveia e sementes chia para decorar
- Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e ligar na opção “espiga” ou amassar todos os ingredientes à mão;
- Colocar a massa numa forma de “bolo inglês” e colocar num local morno durante 30 minutos ou até dobrar o volume;
- Colocar no forno pré-aquecido a 250ºC durante 10 minutos;
- Baixar a temperatura para 200ºC e deixar ficar por mais 30 minutos;
- Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar às fatias.
Colocar um pirex com água quente dentro do forno, por baixo do tabuleiro onde está o pão faz com que este fique mais estaladiço.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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Bom dia, a fibra de chia pode ser substituída? Obgd
Sim pode colocar sementes de linhaça moídas.
É possível substiur a farinha de aveia por outra (arroz, trigo sarraceno)? Obrigada.
Sim é. Pode usar de amêndoa, coco, arroz, milho. Obrigada
Obrigada pela ajuda 🙂
Experimentei e ficou muito bom, obrigado pela receita! 🙂
Muito obrigada ?
Olá, quanto tempo no modo espiga ?obrigado
Olá. O tempo suficiente para ficarem todos os ingredientes bem misturados e ficar com a textura de massa de pão. Cerca de 5minutos são suficientes. Obrigada
Boa noite. Disse que se pode substituir a fibra de chia pelas sementes de linhaça moídas. Então, para além das 30 g de sementes de linhaça moídas que a receita pede, adicionamos mais 30 g para substituir a fibra de chia? Obrigada e parabéns pelo blog?
Olá Ana, sim, ou seja, coloca 60g de sementes de linhaça moídas.
Muito obrigada 🙂
Boas receitas.
Porque o pão espelta fica tão duro?
Pode ter deixado tempo a mais no forno. Experimente colocar um pirex dentro do forno com água para criar humidade. Assim, vai ficar mais macio. Obrigada