Esta semana apeteceu-me comer umas panquecas, mas não queria ingerir a quantidade de gordura e hidratos de carbono que caracterizam este alimento.
Geralmente uma panqueca de 10cm de diâmetro possui em média (depende da marca e ingredientes) 11g de hidratos carbono e 3,5g de gordura.Como já referi várias vezes uma alimentação saudável deve ter sabor e cor e por isso mesmo o meu lema é que devemos e podemos comer de tudo, alguns alimentos com mais moderação que outros. Desta forma, devemos sempre adaptar as receitas dos alimentos que mais gostamos para que fiquem nutricionalmente mais equilibradas, sem perderem o sabor e aspecto que as caracterizam.

Ficaram bastante saborosas polvilhadas com canela.

Panquecas proteicas

Nota: Usei a Bimby!

  • 100 g de clara de ovo ou cerca de 3 claras de ovo tamanho L ((adquiri um pacote de claras pasteurizadas))
  • 10 g de flocos de aveia
  • 2 Sticks de adoçante stevia
  1. Começar por pulverizar os flocos de aveia na Bimby, 15 segundos/ velocidade 9, até ficarem reduzidos a farinha;

  2. Numa taça bater as claras de ovo, adicionar o adoçante e continuar a mexer. Por fim adicionar a farinha de aveia;

  3. Untar uma frigideira com um pouco de óleo e passar com um guardanapo para uniformizar a gordura;

  4. Colocar metade da preparação na frigideira, deixar alourar em lume brando e virar. Colocar num prato.

  5. Repetir o procedimento com o restante preparado.

Se desejar pode fazer apenas uma panqueca de tamanho maior.

Ficaram óptimas com canela, mas pode adicionar 1 colher de sopa de doce de fruta sem adição de açúcar ou toping a gosto.

Composição Nutricional (por panqueca)

Kcal
Proteinas
Lípidos
Hidratos carbono
Fibra
47
6,1
0,6
4
0,6

 

 

 

Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja