As panquecas são um alimento equilibrado se as confeccionarmos privilegiando ingredientes saudáveis. São uma boa opção para o pequeno-almoço e refeições intermédias.

Panquecas de aveia

  • 25 g de aveia triturados
  • 2 g de adoçante (adoçar a gosto)
  • 10 g de iogurte grego natural sem adição de açucar
  • 1 Ovo
  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogénea;

  2. Untar uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite e passar com um guardanapo para retirar o excesso;

  3. Deitar metade da dose na frigideira e quando corar virar ao contrário e deixar estar mais 1 minuto ou até corar;

  4. Colocar a restante porção e executar da mesma forma.

Pode ser servida com doce de frutas sem açúcar adicionado, canela, fruta ou iogurte.

Composição Nutricional (por 2 panquecas)
kcal
Proteínas
Lípidos
Hidratos
carbono
Fibras
94
4,7
3,9
8,7
1,7
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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