Fonte

As overnight oats podem traduzir-se como “aveia adormecida” uma vez que a aveia vai ficar durante a noite a “repousar” no frigorífico.

São a junção de:

  • aveia
  • leite, iogurte ou bebida vegetal
  • fruta, frutos secos, sementes, mel… a sua imaginação é o limite.

 

Para quem não tem tempo de manhã para preparar o pequeno-almoço ou não consegue comer assim que acorda e prefere comer no trabalho são uma excelente opção e saudável 😛

 

Como fazer?

Primeiro – colocar 3 colheres de sopa de flocos de aveia + 50ml leite ou bebida vegetal ou 2 colheres de sopa de iogurte sem adição de açúcar

Segundo (opcional) – Fruta a gosto (maçã ralada, frutos vermelhos, morangos, banana em rodelas, kiwi, manga em pedaços…..)

Opcional
Sementes (chia, linhaça, sésamo, abóbora, girassol)
Frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs….)
Canela em pó
Raspa de lima, limão ou laranja
Mel ou adoçante

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À noite basta misturar  num frasco as camadas anteriores, colocar no frigorífico e de manhã está pronto a levar.

 

Simples, saciante, saboroso e prático!

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