É um queijo feito a partir do leite de vaca, de consistência cremosa e com um travo ácido, que faz lembrar o iogurte pela sua consistência.
A nível nutricional tem imensos benefícios:
- Rico em proteína
- Baixo teor em gordura
- Baixo teor em hidratos de carbono
Como utilizo o queijo quark?
- Como topping de waffles e panquecas;
- Nas papas de aveia para as tornar mais cremosas;
- Na incorporação de sobremesas/doces;
- Na elaboração de molhos e substituição da maioneses.
Receita de queijo quark e gelatina
Queijo quark e gelatina
- 1 Saqueta Gelatina morango Condi Light
- 250 ml Água a ferver
- 250 ml Água à temperatura ambiente
- 250 ml Queijo quark
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Dissolver uma saqueta de gelatina em 250ml de água a ferver; Depois de bem dissolvido, adicionar 250 ml de água;
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Adicionar o queijo quark e mexer com a batedeira até ficar bem emulsionado;
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Levar ao frigorífico por cerca de 2 horas.