+351 937 951 720 dietistasonia@gmail.com

É um queijo feito a partir do leite de vaca, de consistência cremosa e com um travo ácido, que faz lembrar o iogurte pela sua consistência.

A nível nutricional tem imensos benefícios:

  • Rico em proteína
  • Baixo teor em gordura
  • Baixo teor em hidratos de carbono

 

Como utilizo o queijo quark?

  • Como topping de waffles e panquecas;
  • Nas papas de aveia para as tornar mais cremosas;
  • Na incorporação de sobremesas/doces;
  • Na elaboração de molhos e substituição da maioneses.

 

Receita de queijo quark e gelatina

Queijo quark e gelatina

  • 1 Saqueta Gelatina morango Condi Light
  • 250 ml Água a ferver
  • 250 ml Água à temperatura ambiente
  • 250 ml Queijo quark
  1. Dissolver uma saqueta de gelatina em 250ml de água a ferver; Depois de bem dissolvido, adicionar 250 ml de água;

  2. Adicionar o queijo quark e mexer com a batedeira até ficar bem emulsionado;

  3. Levar ao frigorífico por cerca de 2 horas.