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Por vezes as receitas não correm como esperado e “oops” não se aproveita nada ou pelo contrário surge uma nova receita. Diz-se que foi assim que surgiram os oopsies! Mas afinal o resultado final fez sucesso. Os oopsies são uma espécie de pão sem hidratos de carbono. São feitos apenas com 2 ingredientes – ovo e queijo creme ou queijo quark.  Ideal para quem adora este alimento, mas por algum motivo está a fazer um plano low carb, isento em glúten ou paleo. Cada oopsie tem cerca de 30 kcal e menos de 1g de hidratos de carbono.

O resultado final é um “pão” muito leve, fofo, cheio de ar (como um merengue) e saboroso.

São super fáceis de fazer e muito versáteis podendo ser utilizados para sandes, para barrar com queijo, compota sem adição de açúcar, fiambre, como panquecas, como wraps (se fizer uma de tamanho grande)… e  ainda base para pizza. Pode levá-los consigo e terá um snack saboroso e com baixo valor calórico.

Oopsies

  • 3 Ovos
  • 90 g queijo creme ou quark
  • 1 pitada Sal
  • Sementes de sésamo e chia q.b.
  1. Bater as claras em castelo com a pitada de sal até ficarem firmes;
  2. Noutra taça, misturar as gemas com o queijo, sem precisar de bater muito;
  3. envolver as gemas com o queijo nas claras de forma a não perderem muito ar;
  4. Num tabuleiro, colocar papel vegetal com um pouco de manteiga.Ir deitando pedaços da massa com uma colher;
  5. Espalhar as sementes de sésamo e de chia por cima;
  6. Levar ao forno a 160 graus durante entre 25 a 30 minutos ou até ficar dourado.

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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