Mais uma deliciosa receita com baixo teor de hidratos de carbono óptima para o pequeno-almoço, meio da manhã ou lanche.
Para esta receita utilizei farinha de amêndoa em vez da tradicional farinha de trigo. Contém 5,6g de hidratos de carbono/100g, cerca de 15 vezes menos que a farinha de trigo. A amêndoa é rica em proteína e gorduras monoinsaturadas (ver artigo frutos oleaginosos).
Muffins de laranja
- 40 g de farinha de amêndoa
- 1 Colher de sopa Azeite
- Sumo de uma laranja
- Raspas de uma laranja
- 1 Colher de sobremesa Mel
- 2 Colheres de chá de fermento
-
Misturar numa tigela a farinha de amêndoa e o fermento. Noutro recipiente bater o ovo, adicionar a margarina derretida, o adoçante, o sumo e as raspas de laranja. Adicionar a mistura dos líquidos ao recipiente com a farinha e mexer muito bem.
-
Colocar nas formas e levar ao forno por 10 a 15 minutos a 180ºC.
Composição nutricional por muffin
Kcal
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Proteínas
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Lípidos
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Hidratos de carbono
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Fibra
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56
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1,4
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4,2
|
2,8
|
1
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Bom apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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