Reinventar receitas é algo que adoro fazer. Gosto de pegar em receitas tradicionais e alterar alguns ingredientes de modo a torná-las mais saudáveis. E desta forma surgiu esta deliciosa mousse de chocolate. Quem gosta de chocolate negro acima de 70% de cacau vai adorar!!

 

Mousse de chocolate 70% cacau

  • 1 Tablete Chocolate 70% cacau de culinária ((usei o Pantagruel adoçado com stevia))
  • 100 ml Óleo de coco
  • 6 Ovos
  • 1 Colher de sopa Stevia
  1. Derreter o óleo de coco em banho Maria e adicionar o chocolate partido aos bocados;
  2. Deixar derreter e misturar tudo;

     

  3. Partir os ovos e dividir as gemas das claras;

     

  4. Na taça com as gemas adicionar a stevia e misturar bem com a batedeira até surgirem umas bolhas na massa;

     

  5. Bater as claras em castelo;

     

  6. Colocar o preparado do óleo de coco e do chocolate derretido à mistura das gemas e misturar com uma colher;
  7. Adicionar a este preparado as claras em castelo aos poucos e ir mexendo muito bem com uma colher até terminarem as claras;
  8. Levar ao frigorífico por 2 horas, antes de servir.

Para os amantes de chocolate 🙂

 

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Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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