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As madalenas são bolos ricos em gordura e açúcar e por isso decidi criar esta versão mais saudável.

Madalenas de coco e canela

  • 2 Colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 Colheres de sopa de farinha de aveia integral
  • 1 Colher de sopa de coco ralado
  • Metade de um iogurte de aroma de coco magro (e 0% açúcar)
  • 150 ml Bebida vegetal sem açúcar
  • 3 Sticks de adoçante stevia (cerca de 4g)
  • 1 Colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de canela em pó (ou colocar a gosto)
  1. Misturar todos os ingredientes e deitar o preparado em formas individuais de silicone;

  2. Levar ao forno a 200ºC durante cerca de 15 minutos.

Composição nutricional

Por 1 porção
Kcal  
 Proteínas
 Hidratos de carbono 
 Lípidos 
 Fibras 
Madalena
144
1
19
6
0
Madalena light
66
2,1
4,3
4,1
1,6

As madalenas ficaram deliciosas, tanto a nível de sabor como de consistência. Possuem mais proteína e  cerca de 4 vezes menos hidratos de carbono que as tradicionais e um teor moderado em fibras.

Bom Apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.