O húmus é um prato típico da cultura árabe. Geralmente tem por base o grão, as sementes de sésamo e especiarias. Devido aos seus ingredientes é rico em proteínas, fibra e ferro.

 

É uma excelente opção para uma entrada ou petisco entre refeições substituindo os convencionais patés ricos em gorduras e sal.

Húmus pistachios

  • 400 g Grão cozido
  • 1/2 Chávena Pistachios
  • 3 colheres de sopa Azeite
  • 1 colher de sopa Sementes sésamo
  • 3 Dentes de alho
  • 1 colher sobremesa Sumo limão
  • 1 colher sobremsa Cominhos
  • sal e pimenta q.b.
  1. Num processador de alimentos triturar os pistachios;
  2. Adicionar os restantes ingredientes e misturar bem até formar uma pasta uniforme.

Pode acompanhar com legumes cortados ás tiras como pepino, cenoura, beterraba, aipo, pimento..

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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