Hoje em dia ouve-se falar muito em granola. É um produto alimentar cuja base são os flocos de aveia e à qual se podem incluir outros cereais, gordura, frutos secos e oleaginosos e sementes. Muitas vezes é adoçada com mel ou melaço e esta mistura de ingredientes é torrada para que se aglomerem.
As prateleiras de supermercado e das lojas dietéticas inundam-se deste produto, mas será que é assim tão saudável quanto parece?
Quando feita com ingredientes balanceados, os benefícios da granola são numerosos para à saúde. Mas é preciso estar atento à sua composição. Dependendo do tipo de gordura dos alimentos adicionados a receita e da quantidade de açúcar, ela pode tornar-se um inimigo à saúde e à dieta, já para não falar dos conservantes e melhorantes que aumentam e em muito a lista de ingredientes deste alimento. Para ser boa, é preciso que a granola contenha fibras em abundancia, e seja pobre em calorias e açúcares.
A melhor opção é preparar este alimento em casa, pois poderemos escolher os ingredientes a adicionar e colocar um teor mínimo de açúcar.

 

Granola caseira

  • 400 g Flocos de aveia integrais
  • 2 Colheres de sopa de sementes de chia
  • 2 Colheres de sopa de sementes de girassol
  • 2 Colheres de sopa de sementes de cânhamo
  • 2 Colheres de sopa de sementes de amêndoas em pele picadas
  • 2 Colheres de sopa de sementes de amendoins picados
  • 1 Colher de sopa de azeite
  • 4 Colheres de sopa de xarope de agave azul
  1. Misturar todos os ingredientes secos;

  2. Misturar o azeite e o agave ao preparado anterior e de seguida misturar muito bem de forma a ficar homogéneo;

  3. Colocar tudo num pirex e espalhar bem;

  4. Levar ao forno durante 15 a 20 minutos ou até torrar a seu gosto.

Guarde num recipiente bem fechado e terá granola saudável muito rica em fibra e gorduras saudáveis que poderá adicionar a leite, iogurte, requeijão, queijo fresco e a fruta.

 Boas receitas!!
0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja