
N
Há dias olhei para as leguminosas que tinha em casa e pensei “humm, tenho de fazer algo diferente, sem ser hambúrgueres…” e lembrei-me dos falafel. São umas bolas feitas à base de grão-de-bico e condimentos, como cominhos e açafrão. Geralmente, são fritos, mas é claro que a Sónia fez… no forno e ficaram uma delícia!! Adorei!!
Pode usar os falafel como a proteína do prato principal e acrescenta um hidrato (arroz, couscous, quinoa…) e legumes, ou pode usar como entrada (já sei o que vou fazer para a próxima que venham alguns amigos comer cá a casa ehehe).
INGREDIENTES:
– 300gr de bico cozido
– 30gr de azeite
– 1 colher de chá de açafrão
– 1 colher de chá de pimenta preta
– 1 dente de alho
– 20gr sementes sésamo
– 1 mão de folhas de espinafres
– sal q.b
PREPARAÇÃO:
– Numa liquidificadora colocar todos os ingredientes, excepto os espinafres, e triturar até ficar uma massa homogénea;
– Retirar pequenas porções de massa com as mãos e formar bolas pequenas;
– Repetir o procedimento até metade da receita;
– Juntar os espinafres, triturar e moldar as bolas até terminar a massa;
– Forrar um pirex com papel vegetal e dispor os falafel;
– Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos;
– Servir como entrada ou prato principal;



Experimente e deixe-me o feedback.
Guarde a receita para ter “sempre à mão”.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes