Fonte

 

Esta receita (fonte) pareceu-me excelente como entrada ou para uma refeição a acompanhar com legumes.

Alterei apenas a sua forma de confecção – em vez de fritar coloquei no forno 🙂

 

Falafel

  • 200 g Grão-de-bico seco
  • 1 Cebola pequena
  • 1 Dente de alho
  • 1 Ramo Salsa
  • 1 Ramo Coentros
  • 1 Colher de sopa Sementes de sésamo
  • 1/2 Colher de chá Cominhos em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite para untar
  1. Demolhar o grão-de-bico durante 12 horas;
  2. Com auxílio de papel vegetal secá-lo muito, muito bem;
  3. Colocar num processador de alimentos o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programar 10 segundos na velocidade 8;
  4. Envolver o preparado com a espátula e acrescentar as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4;
  5. Fazer pequenas bolas (se necessário untar ligeiramente as mãos com azeite), colocá-las num tabuleiro untado com muito pouco azeite e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
  6. Colocar o tabuleiro no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos.

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja