Esta receita (fonte) pareceu-me excelente como entrada ou para uma refeição a acompanhar com legumes.
Alterei apenas a sua forma de confecção – em vez de fritar coloquei no forno 🙂
Falafel
- 200 g Grão-de-bico seco
- 1 Cebola pequena
- 1 Dente de alho
- 1 Ramo Salsa
- 1 Ramo Coentros
- 1 Colher de sopa Sementes de sésamo
- 1/2 Colher de chá Cominhos em pó
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite para untar
- Demolhar o grão-de-bico durante 12 horas;
- Com auxílio de papel vegetal secá-lo muito, muito bem;
- Colocar num processador de alimentos o grão-de-bico, o dente de alho, a cebola, os cominhos, a salsa e coentros, sal e pimenta a gosto e programar 10 segundos na velocidade 8;
- Envolver o preparado com a espátula e acrescentar as sementes de sésamo, envolvendo 10 segundos na velocidade 4;
- Fazer pequenas bolas (se necessário untar ligeiramente as mãos com azeite), colocá-las num tabuleiro untado com muito pouco azeite e levar ao frigorífico cerca de 1 hora.
- Colocar o tabuleiro no forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 a 40 minutos.
Posso fazer com grão cozido?
Boa tarde. Sim pode utilizar grão cozido. Obrigada