As empadas são alimentos elaborados com farinha branca e muita gordura. Muitas pessoas consomem por serem alimentos portáteis e de fácil acesso em cafés e pastelaria, contudo são um alimento a evitar.
Reinventei a receita para ter umas empadas sem farinha e muito saborosas. Ideais para levar na marmita para qualquer lado 😉
Empadas low carb
- 200 g Abóbora cozida
- 2 Colheres de sopa Quinoa cozida
- 5 Claras de ovo
- 1 Ovo
- 100 g Carne frango desfiada
- Misturar todos os ingredientes, excepto a carne de frango;
- Deitar a mistura em formas de muffins;
- Adicionar um pouco de frango desfiado a cada forma;
- Cobrir o frango com a restante mistura;
- Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos.
Pode usar recheios diferentes – carne de vaca, atum, salmão…
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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Dá para trocar a abóbora?
Olá Carla, sim pode substituir por cenoura ou batata doce. Boas receitas!
substituir