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O pão é um dos principais alimentos do pequeno-almoço e lanches da maioria dos portugueses. Para mim é um alimento saudável e completo se a sua escolha tiver em conta a utilização de farinhas integrais, sementes e cereais inteiros e não tiver açúcares e emulsionantes e conservantes adicionados.
Geralmente os acompanhamentos costumam ser a manteiga, o fiambre e o queijo. Vamos adicionar novos sabores e cores?
O húmus é um prato típico árabe, feito originalmente a partir do grão-de-bico, taíne (ou nas outras variações tahine, tahin ou tahini – uma pasta de sésamo) e especiarias. Destaca-se pelo seu teor em proteína vegetal, ferro, vitamina C e pela riqueza em fibra.
Confira algumas receitas de húmus.
1 – Húmus de beterraba
Húmus de beterraba
- 225 g Beterraba
- 450 g Grão-de-bico escorrido
- 1 Sumo de limão
- 2 colheres de sopa Tahini
- 2 Dentes de alho picados
- 1/2 Colher de chá Sal
- 1/2 Colher de chá Paprika
- 1/4 Colher de chá Pimenta moída
- Pré-aquecer o forno a 200ºC:
- Lavar as beterrabas, picá-las com um garfo e colocar num pirex; tapar com folha de alumínio;
- Colocar no forno durante 45 a 60 minutos;
- Colocar num processador de alimentos todos os restantes alimentos e reservar;
- Retirar a casca às beterrabas e juntá-las aos restantes ingredientes;
- Processar todos os ingredientes até obter uma massa com consistência cremosa;
- Sirva no pão.
2- Húmus com alho
Húmus com alho
- 1 Lata Grão-de-bico
- 1 Limão (sumo)
- 6 Colheres de sopa Tahini (pasta de sésamo)
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 2 Dentes de alho esmagados
- Sal e pimenta q.b.
- Escorrer o grão-de-bico;
- Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos e emulsionar até ficar uma pasta cremosa;
- Pode acrescentar 2 colheres de sopa de água, caso o húmus fique demasiado espesso.
Bom apetite!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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