Para aproveitar o pacote de claras pasteurizadas que comprei resolvi fazer uns biscoitos à base de claras.
No ovo de galinha, a clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%.
A clara do ovo é constituída por 88% de água, o restante são proteínas (albumina) e é indicada para pessoas que necessitam de uma reposição rápida de proteína (como desportistas) ou em regimes de perda de peso. A gema do ovo é rica em gordura, vitaminas (principalmente complexo B como biotina e ácido fólico e vitamina A, D e E) e minerais (ferro, zinco, potássio, sódio, cálcio), antioxidantes e luteína. É ainda responsável pelo mito do colesterol, contudo estudos recentes demonstraram que não existe relação.
Delícias de coco
- 80 g de claras (cerca de 3 claras de ovo – tamanho L)
- 20 g de coco ralado
- 5 g de flocos de aveia reduzidos a farinha
- 2 Sticks de adoçante stevia
- Chocolate preto (minimo 70% cacau) q.b
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Bater as claras em castelo, adicionar o adoçante e continuar a bater;
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Acrescentar o coco ralado e a farinha de aveia e mexer muito bem;
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Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa dispor pequenas porções do preparado sobre o papel;
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Ralar um pouco de chocolate sobre os biscoitos e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem dourados.
Os biscoitos ficaram com bastante sabor ao coco e com uma textura macia. Excelente acompanhamento para um chá ou café.
Composição nutricional (por biscoito)
Kcal
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Proteínas
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Lípidos
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Hidratos carbono
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Fibra
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10
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0,5g
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0,6g
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0,4g
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0,2g
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Bom Apetite!!
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