Para aproveitar o pacote de claras pasteurizadas que comprei resolvi fazer uns biscoitos à base de claras.
No ovo de galinha, a clara representa 57.3% do peso total, a gema 30.9% e a casca 11.5%.
A clara do ovo é constituída por 88% de água, o restante são proteínas (albumina) e é indicada para pessoas que necessitam de uma reposição rápida de proteína (como desportistas) ou em regimes de perda de peso. A gema do ovo é rica em gordura, vitaminas (principalmente complexo B como biotina e ácido fólico e vitamina A, D e E) e minerais (ferro, zinco, potássio, sódio, cálcio), antioxidantes e luteína. É ainda responsável pelo mito do colesterol, contudo estudos recentes demonstraram que não existe relação.

Delícias de coco

  • 80 g de claras (cerca de 3 claras de ovo – tamanho L)
  • 20 g de coco ralado
  • 5 g de flocos de aveia reduzidos a farinha
  • 2 Sticks de adoçante stevia
  • Chocolate preto (minimo 70% cacau) q.b
  1. Bater as claras em castelo, adicionar o adoçante e continuar a bater;

  2. Acrescentar o coco ralado e a farinha de aveia e mexer muito bem;

  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal. Com a ajuda de uma colher de sopa dispor pequenas porções do preparado sobre o papel;

  4. Ralar um pouco de chocolate sobre os biscoitos e levar ao forno cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem dourados.

Os biscoitos ficaram com bastante sabor ao coco e com uma textura macia. Excelente acompanhamento para um chá ou café.
Composição nutricional (por biscoito)

 Kcal
 Proteínas
 Lípidos
 Hidratos carbono
 Fibra
10
0,5g
0,6g
0,4g
0,2g

 

 

Bom Apetite!!

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja