Adoro atum, acho que é um peixe que fica bem em variadíssimas receitas e por isso achei que também ficava bem em formato croquete e resultou numa receita maravilhosa 😉 Utilizei a farinha da Eu Protein Pizza em vez da farinha de trigo refinada.
Croquetes de atum
- 2 Latas de atum em água (240g)
- 50 g Alho francês às rodelas
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 60 g Farinha Eu Protein Pizza
- 1 Ovo
- Farelo de aveia q.b. ((para panar))
- Num tacho colocar o alho francês e o azeite e mexer até o alho francês ficar mole;
- Adicionar o atum e envolver bem;
- Retirar do lume e adicionar a farinha Eu Protein Nutrition;
- Moldar os croquetes;
- Num prato colocar um ovo batido e noutro prato o farelo de aveia;
- Passar os croquetes pelo ovo e depois pelo farelo;
- Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 15 minutos.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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Posso subsistir o alho francês por outro legume
Sim pode. O melhor será cebola,aipo ou couve Lombardo cortada finamente. Obrigada
Bom dia Sónia,
Relativamente aos ingredientes, como posso substituir a farinha “Eu Protein Pizza”? Além disso, gostaria de saber se é possível congelar estes croquetes ou se têm de ser cozinhados logo.
Muito Obrigada,
Inês
Olá, dá para substituir por outra farinha, fácil de encontrar no supermercado, sem ser Eu Protein Nutrition ? Obrigada.
Olá Inês
Sim pode substituir metade da quantidade da farinha eu piza por farinha de espelta e farinha de aveia. Sim pode congelar. Costumo fazer quantidades maiores e congelei:)
Obrigada
Muito obrigada, Sónia.
Sendo assim, devo utilizar 30 gramas de farinha de aveia ou 30 gramas de farinha de espelta, correcto?
Obrigada,
Inês Estrelinha
Deve usar 30g farinha aveia e 30g farinha de espelta. Obrigada