Adoro o pequeno-almoço (já o disse várias vezes) e geralmente opto por fazer panquecas, pois são super versáteis (podemos variar os topings e temos sabores diferentes) e saciantes!

Hoje decidi fazer crepes 

O primeiro não me saiu bem, pois coloquei massa a mais na frigideira e ficou uma panqueca (ehehe), mas depois pensei, para ficar um crepe tenho de colocar pouco e “esticar” a massa, e voilá!!

Saíram um crepes magníficos 

Recheei com manga, e como toping usei mirtilos e iogurte natural! Estavam d-i-v-i-n-a-i-s!!

Ingredientes:

 – 1 ovo

 – 50ml claras

 – 100ml bebida vegetal

 – 5 Colheres de sopa de farinha de aveia integral

 – 2 Colheres de sopa de farinha de espelta

Procedimento:

 – Numa taça colocar todos os ingredientes;

 – Com o auxílio da varinha mágica ou com uma vara de arames mexer até ficar uma massa homogénea;

 – Levar uma frigideira antiaderente ao lume e deixar aquecer bem;

 – Colocar uma pequena porção (mesmo pouca) de massa no centro da frifideira e com uma espátula espalhar até ficar com uma espessura muito fina;

 – Assim, que a massa comece a ficar cozinhada, virar e deixar mais uns 15 segundos e retirar para um prato;

 – Repetir o procedimento com a restante massa;

 – Rechear ou colocar topings a gosto.

Vou guardar metade para comer amanhã 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para marcação de consultas/mais informações:

dietistasonia@gmail.com/ Tel.937951720

 

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