Para os dias em que nos apetece algo crocante ou para os que têm o vício de estar sempre a “trincar” algo. É uma receita saudável pelos seus ingredientes, no entanto, não deve ser feito um consumo excessivo.

Crackers de sementes

  • 1/2 Chávena de sementes de linhaça
  • 2 Colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 Copo de água – cerca de 300ml
  • 100 g de sementes de sésamo
  • 100 g de sementes de papoila
  • 100 g de sementes de aveia
  • 100 g de sementes de girassol
  • 1 Colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 Colheres de sopa de adoçante que possa ir ao forno (ex: Stevia)
  • 1 Collher de sopa de canela
  1. Colocar as sementes de linhaça e de chia com a água num recipiente e deixar de um dia para o outro – 12 horas pelo menos.

  2. No dia seguinte ou passadas as 12 horas juntar os restantes ingredientes mexendo bem. 

  3. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado anterior espalhando até formar uma camada uniforme.

  4. Levar ao forno a 140ºC durante uma 1 hora a 1 hora e meia até ficar estaladiço.

  5. Deixar arrefecer por completo e, por fim, partir em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca.

  6. O tipo de sementes a utilizar é uma opção pessoal, pois a receite permite variar. As sementes de linhaça e chia em água é que vão formar uma goma que permite ligar os restantes ingredientes.

Dicas de uma dietista. Sabor com saúde.
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