Crackers de sementes
- 1/2 Chávena de sementes de linhaça
- 2 Colheres de sopa de sementes de chia
- 1 Copo de água – cerca de 300ml
- 100 g de sementes de sésamo
- 100 g de sementes de papoila
- 100 g de sementes de aveia
- 100 g de sementes de girassol
- 1 Colher de sopa de farinha de linhaça
- 2 Colheres de sopa de adoçante que possa ir ao forno (ex: Stevia)
- 1 Collher de sopa de canela
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Colocar as sementes de linhaça e de chia com a água num recipiente e deixar de um dia para o outro – 12 horas pelo menos.
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No dia seguinte ou passadas as 12 horas juntar os restantes ingredientes mexendo bem.
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Forrar um tabuleiro com papel vegetal e deitar o preparado anterior espalhando até formar uma camada uniforme.
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Levar ao forno a 140ºC durante uma 1 hora a 1 hora e meia até ficar estaladiço.
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Deixar arrefecer por completo e, por fim, partir em pedaços pequenos com o auxílio de uma faca.
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O tipo de sementes a utilizar é uma opção pessoal, pois a receite permite variar. As sementes de linhaça e chia em água é que vão formar uma goma que permite ligar os restantes ingredientes.
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