Chega a altura de verão e apetece-nos mais saladas, mais alimentos frescos. Não sei se a si lhe acontece, mas eu como muito mais saladas no verão e prefiro os legumes confeccionados no tempo mais frio 😄

No entanto, muitas pessoas associam as saladas a alface, tomate e pepino! E está feita a salada! Isto não é uma salada, mas sim a junção de 3 vegetais 😅

A palavra “salada” significa mistura de diversos alimentos. E para que seja equilibrada deve conter:

🥗 uma fonte de vitaminas e minerais – vegetais crus (rabanetes, acelga, cebola, espinafre, couve-roxa, cenoura…), cozinhados (brócolos, abóbora, couves, grelos, courgete…), frutas frescas.

🥗 uma fonte de proteína – carnes magras, peixes, ovos, leguminosas (feijão, grão, lentilhas…)

🥗 uma fonte de gordura de qualidade – azeite, abacate, frutos oleaginosos (nozes, amêndoas, pinhões…), sementes (sésamo, girassol, abóbora…)

🥗 Cereais: milho,massa integral, couscous, millet, trigo sarraceno, bulgur, arroz integral ou basmati…

A palavra de ordem é VARIAR! Não tem de colocar todos estes elementos numa salada, mas deve variar.

Sugestão – salada de quinoa com frango – mistura de folhas verder (alface, rúcula, espinafres), quinoa cozida, frango desfiado, rabanetes, cajus tostados e um molho vinagrete com coentros 🤤

Deixo-lhe uma receita muito simples, mas deliciosa de salada para o tempo quente ou qualquer ocasião. Veja aqui.

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