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Adoro estufados e aqueles pratos quentes e reconfortantes, que me fazem aquecer o corpo e a alma, nestes dias frios e cinzentos. Esta receita de lentilhas estufadas com legumes ficou maravilhosa 😉 e numa só panela faz logo as lentilhas e os legumes. Não suja muita loiça, faz tudo de uma vez e o sabor é divinal.

 

Quem quer a receita?!

 

INGREDIENTES:

  • 500g de lentilhas demolhadas
  • 1 Courgete
  • 1 Beringela
  • 2 Cenouras
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Tomates maduros ou 200ml polpa de tomate (100% tomate)
  • 3 Colheres de sopa de azeite
  • Ervas provençal q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

 

PROCEDIMENTO:

  • Numa panela colocar a cebola e os alhos picados e o azeite;
  • Deixar refogar por uns minutos;
  • Acrescentar os tomates pelados e cortados ou a polpa de tomate, mexer bem e deixar ferver;
  • Lavar e cortar aos cubos a curgete e beringela e a cenoura às rodelas e juntar ao preparado anterior;
  • Acrescentar um pouco de água e colocar as lentilhas;
  • Temperar com as ervas provençal, sal e pimenta e mexer bem;
  • Deixar confeccionar por 20 minutos e se necessário retificar os temperos;
  • Servir com arroz ou massa integral.

 

Pode aproveitar e usar as lentilhas estufadas para juntar a saladas ou legumes salteados ou a um ovo mexido e assim, usufrui de imensas opções com a mesma “base” de alimentos.

 

Deixo-lhe ainda uma receita de lentilhas diferente do habitual. Uns croquetes ou hambúrguer que são uma excelente alternativa para incluir esta leguminosa no seu plano alimentar. Pode ver a receita aqui. 

 

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