Adoro estufados e aqueles pratos quentes e reconfortantes, que me fazem aquecer o corpo e a alma, nestes dias frios e cinzentos. Esta receita de lentilhas estufadas com legumes ficou maravilhosa ? e numa só panela faz logo as lentilhas e os legumes. Não suja muita loiça, faz tudo de uma vez e o sabor é divinal.
Quem quer a receita?!
INGREDIENTES:
- 500g de lentilhas demolhadas
- 1 Courgete
- 1 Beringela
- 2 Cenouras
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 3 Tomates maduros ou 200ml polpa de tomate (100% tomate)
- 3 Colheres de sopa de azeite
- Ervas provençal q.b.
- Sal e pimenta q.b.
PROCEDIMENTO:
- Numa panela colocar a cebola e os alhos picados e o azeite;
- Deixar refogar por uns minutos;
- Acrescentar os tomates pelados e cortados ou a polpa de tomate, mexer bem e deixar ferver;
- Lavar e cortar aos cubos a curgete e beringela e a cenoura às rodelas e juntar ao preparado anterior;
- Acrescentar um pouco de água e colocar as lentilhas;
- Temperar com as ervas provençal, sal e pimenta e mexer bem;
- Deixar confeccionar por 20 minutos e se necessário retificar os temperos;
- Servir com arroz ou massa integral.
Pode aproveitar e usar as lentilhas estufadas para juntar a saladas ou legumes salteados ou a um ovo mexido e assim, usufrui de imensas opções com a mesma “base” de alimentos.
Deixo-lhe ainda uma receita de lentilhas diferente do habitual. Uns croquetes ou hambúrguer que são uma excelente alternativa para incluir esta leguminosa no seu plano alimentar. Pode ver a receita aqui.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – [email protected]/ Tel. 937951720
Comentários recentes