Comecei a fazer dieta e deixei de comer pão! Quantas e quantas vezes não inicia uma dieta (já sabe que não gosto deste nome) e pensa “vou retirar o pão da minha alimentação, pois já sei que engorda”. Vou começar a levar para o trabalho umas bolachas digestivas ou uma barra de cereais. Já lhe aconteceu pensar que estes alimentos são mais saudáveis que o pão? Do que observo, muitas pessoas pensam que são… Vou ajudá-la a esclarecer e a verificar o que é mais saudável.

 

Ora vejamos, um pão de centeio (de qualidade, e não os que vendem no supermercado com uma longa lista de ingredientes) possui farinha de centeio, água, sal e fermento. Pode também ter algumas sementes na sua composição.

 

Veja os valores nutricionais na imagem em baixo.

 

 

Comecei a fazer dieta e deixei de comer pão

 

 

 

As barras de cereais têm como lista de ingredientes um excesso de açúcar e de gordura (muitas vezes de má qualidade). Verifique esta lista (vou colocar alguns ingredientes,apenas) de umas barras “diet” de supermercado!

Cereais (59,6%) [trigo integral (31,8%), arroz (23,4%), aveia integral (4,4%)], xarope de glucose, açúcar, óleo de palma, extrato de malte de cevada, dextrose, humidificante (glicerol), vitaminas e minerais (cálcio, ferro, niacina, ácido pantoténico, vitamina B6, ácido fólico, riboflavina), extrato de malte de cevada(cevada, cevada malteada), xarope de açúcar amarelo parcialmente invertido, sal, aroma natural, antioxidante (extrato rico em tocoferóis), emulsionante (lecitina de girassol).

 

Uaua!! Como é possível chamar a esta barra um produto alimentar! Possui 18 ingredientes!

 

Comparando, a barra possui mais açúcares, mais gordura e menos fibras e proteína. O que acontece é que não irá ficar satisfeita apenas com uma barra e vai querer comer mais ou passado pouco tempo estará “cheia, cheia de fome” e começa a petiscar isto, aquilo e a ingestão calórica ao longo da tarde e do dia será muito superior a ter comido um pão de centeio com queijo, por exemplo, que serão alimentos “de verdade”, com mais fibra, proteína e hidratos de carbono de absorção lenta, o que permite saciar.

 

Será que a frase “Comecei a fazer dieta e deixei de comer pão” lhe faz sentido agora ou não?! Não é por não comer pão que está a ser mais saudável, pelo contrário.

 

Veja esta receita de pão caseiro de espelta, aqui.

 

 

 

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – [email protected]/ Tel. 937951720

0
    0
    Carrinho de Compras
    Carrinho vazioRegressar à loja