Hoje apetecia-me algo saboroso e diferente. Adoro canela e quando vi esta receita despertou-me logo a atenção. Ficou muuiittoo boa! Recomendo.
Cinamons proteicos
- 150 ml Claras (utilizei as pasteurizadas)
- 75 g Banana madura
- 15 g Proteina whey (usei sabor a chocolate)
- 1 Colher de sopa de farinha de aveia
- 1 Colher de sopa de iogurte grego ligeiro (sem açucar)
- 1 Colher de chá de canela em pó
- 1 Colher de chá de fermento
Recheio
- Manteiga de amendoim q.b
- Canela q.b
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Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater até dobrar o volume;
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Forrar um tabuleiro com papel vegetal;
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Despejar o preparado no papel vegetal de forma a ficar um retângulo com cerca de meio centímetro de altura;
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Colocar o tabuleiro no forno a 180ºC durante 30 minutos;
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Retirar do forno e deixar arrefecer 5 a 10 minutos;
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Barrar um pouco de manteiga de amendoim e adicionar um pouco de canela;
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Com a ajuda do papel vegetal enrolar de forma a formar uma “torta”;
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Colocar no frigorífico durante cerca de 1 hora para ficar com forma;
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Cortar às fatias e está pronto a consumir.
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Alguma sugestão para substituir a whey? Estou grávida e não posso consumir.