Chips de batatas doces
Sabemos que as batatas fritas não são o melhor alimento a consumir. Não pela batata, mas pelo fato de serem fritas e ficarem com uma grande quantidade de gordura (100g têm cerca de 300kcal e 15g de gordura). Assim, se gosta de deste alimento experimente fazê-lo no forno. Experimentei com batata doce e ficou ótimo.
Ingredientes
- 1 Batata doce de tamanho médio
- 2 Colheres de chá de azeite
- Ervas aromáticas a gosto
- 1/2 Colher de chá de sal
Preparação
- Cortar a batata-doce em rodelas muito finas (utilizei um descascador de legumes);
- Colocar as fatias numa tigela e passá-las pela mistura de azeite, sal e ervas aromáticas;
- Forre um prato adequado para micro-ondas com papel vegetal;
- Colocar as fatias de batata-doce no prato não sobrepondo as fatias;
- Colocar o prato no micro-ondas durante 2 a 3 minutos ou até que as batatas comecem a parecer tostadas;
- Virar as fatias de batata-doce e levar novamente ao micro-ondas por mais 2 a 4 minutos até ficarem tostadas;
- Transferir a batata-doce para outro prato e deixar arrefecer antes de consumir.
Fonte da foto de capa – Tempero Alternativo
Boas receitas!!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Comentários recentes