Adoro a combinação de maçã e canela! Como íamos ligar o forno, pensei “poque não aproveitar e fazer um bolo!”. Sempre que estamos na cozinha gostamos de “despachar” várias receitas para termos refeições e snacks para alguns dias 🙂
Este bolo ficou uma verdadeira delicia! Não ficou demasiado doce, mas é assim que gostamos e fica top para acompanhar um chá ou café.
Bolo de maçã e canela
- 3 Ovos
- 1 Chávena Farinha de aveia integral
- 1/2 Chávena Farinha de milho ((usei Maizena))
- 2 Colheres de sopa Xarope de agave
- 1/2 Chávena Bebida de amêndoa
- 2 Colheres de sopa Azeite
- 1 Colher de sopa Fermento para bolos
- 1 Maçã pequena
- Canela q.b.
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Numa taçã, bater os ovos juntamente com o xarope de agave e a bebida de amêndoa;
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Acrescentar as farinhas e mexer muito bem;
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Colocar o azeite e voltar a mexer;
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Por fim, acrescentar o fermento e a canela a gosto e mexer para que a mistura fique homogénea;
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Colocar numa forma para bolos (usei de silicone);
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Cortar uma maçã às tiras muito finas e dispor por cima do bolo;
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Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 a 25 minutos;
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Retirar do forno, desenformar e servir.




Fico à espera do feedback! 🙂
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