Quando ligo o forno para fazer alguma refeição gosto sempre de aproveitar por um lado que o forno já está quente e por outro que estou na cozinha a confeccionar, para fazer bolos, bolachas, muffins ou outras receitas saudáveis! Desta vez, decidi usar uma farinha de aveia com sabor a ChocoNut que tinha em casa para fazer este delicioso bolo! Fiz o bolo na Cooking Chef da Kenwood e foi muito rápido! Tem todos os acessórios que necessitamos para fazer receitas extraordinárias!
Vamos à receita?!

Bolo Choconut
- 3 Ovos
- 1 Chávena Farinha de aveia integral
- 1/2 Chávena Farinha milho ((usei Maizena))
- 1 Colher de sopa Fermento para bolos
- 5 Scoops Farinha de aveia sabor a choconut
- 3 Colheres de sopa Óleo de coco
-
Colocar o utensílio batedor K na Cooking Chef;
Na taça colocar as farinhas;
-
Acrescentar os ovos e rodar o controlo de velocidade até à velocidade 4 a 5 para que fique bem emulsionado;
-
Derreter o óleo de coco no microondas ou em banho-Maria;
-
Adicionar o óleo de coco à mistura anterior e rodar o controlo de velocidade até à velocidade 3 a 4 a 5 para emulsionar;
-
Acrescentar o fermento e rodar novamente o controlo de velocidade até a mistura estar homogénea;
-
Verter o preparado para uma forma para bolos de silicone;
-
Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos ou até estar cozido;
-
Retirar do forno e deixar arrefecer.

Experimentem e partilhei a receita para criarmos uma comunidade mais saudável!
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
Para mais informações/marcação de consulta
Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720