Para quem é fã de chocolate, mas quer uma opção mais saudável e igualmente saborosa, recomendo este bolo que ficou divinal!
Levei para as consultas para oferecer às minhas pacientes e adoraram!
Vamos à receita?!
Bolo de cacau e batata-doce
- 5 Ovos
- 270g Batata-doce
- 35g Cacau em pó magro
- 80g Farinha de espelta integral
- 30g Azeite
- 1 Colher de sopa Sementes de linhaça
- 1 Colher de sopa Coco ralado (opcional)
- 40g Xarope de agave
- Canela q.b.
- 1 Colher de sopa Fermento
- 1/2 Tablete chocolate culinária adoçado com stevia ((usei Pantagruel))
- 1 Colher de sopa Óleo de coco
- 50ml Bebida vegetal aveia
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Assar a batata-doce ou colocá-la às rodelas num prato e levar 6 minutos ao microondas (resulta muito bem); Reservar;
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Misturar a farinha de espelta, o cacau em pó, as sementes de linhaça, o coco ralado e a canela;
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Triturar a batata-doce até formar puré e juntar os ovos; mexer muito bem;
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Juntar ao preparado da batata-doce a mistura com a farinha e envolver tudo até ficar uma massa homogénea;
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Misturar o fermento, o xarope de agave e o azeite e mexer bem;
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Colocar numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos;
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Derreter a tablete de chocolate em banho-Maria e incorporar a bebida vegetal e o óleo de coco; deixar por 5 minutos até ficar um chocolate homogéneo que dê para barrar o bolo;
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Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e colocar num prato;
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Verter o chocolate derretido por cima e decorar com frutos vermelhos.
Quem vai experimentar?! Partilhe as suas receitas 🙂
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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Excelente!
Obrigada 🙂