Para quem é fã de chocolate, mas quer uma opção mais saudável e igualmente saborosa, recomendo este bolo que ficou divinal!

Levei para as consultas para oferecer às minhas pacientes e adoraram!

 

Vamos à receita?!

 

Bolo de cacau e batata-doce

 

  • 5 Ovos
  • 270g Batata-doce
  • 35g Cacau em pó magro
  • 80g Farinha de espelta integral
  • 30g Azeite
  • 1 Colher de sopa Sementes de linhaça
  • 1 Colher de sopa Coco ralado (opcional)
  • 40g Xarope de agave
  • Canela q.b.
  • 1 Colher de sopa Fermento
  • 1/2 Tablete chocolate culinária adoçado com stevia ((usei Pantagruel))
  • 1 Colher de sopa Óleo de coco
  • 50ml Bebida vegetal aveia
  1. Assar a batata-doce ou colocá-la às rodelas num prato e levar 6 minutos ao microondas (resulta muito bem); Reservar;

  2. Misturar a farinha de espelta, o cacau em pó, as sementes de linhaça, o coco ralado e a canela;

  3. Triturar a batata-doce até formar puré e juntar os ovos; mexer muito bem;

  4. Juntar ao preparado da batata-doce a mistura com a farinha e envolver tudo até ficar uma massa homogénea;

  5. Misturar o fermento, o xarope de agave e o azeite e mexer bem;

  6. Colocar numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos;

  7. Derreter a tablete de chocolate em banho-Maria e incorporar a bebida vegetal e o óleo de coco; deixar por 5 minutos até ficar um chocolate homogéneo que dê para barrar o bolo;

  8. Retirar o bolo do forno, deixar arrefecer e colocar num prato;

  9. Verter o chocolate derretido por cima e decorar com frutos vermelhos.

 

 

Quem vai experimentar?! Partilhe as suas receitas 🙂

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

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