Por vezes apetece-me fazer um lanche diferente ou completar o pequeno-almoço com algo doce para terminar de beber o café 🙂 este bolo sem açúcar adicionado é uma excelente opção.
Bolo de banana e chocolate
- 120 g Aveia com sabor a banana Eu Nutrition
- 1 ovo
- 110 g Claras pasteurizadas
- 1 Colher de sobremesa Sementes de linhaça
- 25 g Chocolate culinária sem açúcar (usei Pantagruel)
- 1 Colher de chá Fermento
- Colocar todos os ingredientes, excepto o chocolate, numa taça e misturar bem;
- Verter o conteúdo anterior para uma forma de bolo de silicone;
- Derreter o chocolate em banho-maria;
- Decorar o bolo com o chocolate derretido;
- Levar o bolo ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 15 minutos.
Não cresceu muito, mas ficou com um sabor óptimo.
Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.
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Olá!
Antes de mais, parabéns pelo seu trabalho, este Blog está sempre nos “meus favoritos”!
Gostaria de tirar uma dúvida em relação a esta receita, que estou ansiosa por experimentar. É possível trocar a aveia com sabor por aveia normal e acrescentar banana? Se sim, quais as quantidades? E as claras pasteurizadas, pode indicar-me o equivalente a claras “normais”?
Obrigada pela atenção.
Bjinhos,
Ana
Olá Ana.
Muito obrigada 🙂
Pode colocar 100g farinha de aveia e 50g de banana. 1 clara “normal” são cerca de 30g, por isso são cerca de 4 claras.
Obrigada, beijinho