Estava a fazer o jantar e decidi, uma vez que ia usar o forno, aproveitar e fazer um bolo para ficar para os snacks da semana. Espreitei para a despensa para ver que ingredientes tinha e saiu esta maravilha! Ficou óptimo, mesmo! Levei para as consultas para as minhas pacientes provarem e foi aprovado!

 

Bolo amendoim e aveia

 

  • 5 Colheres de sopa Farinha de espelta integral
  • 8 Colheres de sopa Farinha aveia, chia e amendoim (marca “Shine”)
  • 100 ml Claras
  • 50 ml Bebida vegetal sem açúcar
  • 3 Colheres de sopa Azeite
  • 1 Colher de sopa Xarope de agave
  • 1 Colher de sopa Fermento
  1. Misturar as farinhas e mexer;

  2. Adicionar as claras, ovo, leite, azeite e xarope de agave e mexer muito bem;

  3. Acrescentar o fermento e voltar a mexer;

  4. Deitar numa forma de silicone e levar ao forno, pré-aquecido a 190ºC durante 30 minutos;

  5. Servir como snack 🙂

 

Boas receitas!

 

Dicas de uma Dietista. Sabor com saúde.

Para mais informações/marcação de consulta

Email – dietistasonia@gmail.com/ Tel. 937951720

 

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